«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Власти села организовали крестные ходы для борьбы с раком

В бурятском селе Нестерово местные власти решили сделать регулярными крестные ходы, призванные помочь жителям в борьбе с раком. Об этом сообщила онлайн-изданию «Подъем» глава поселения Лариса Зайцева.

«Жители сами ко мне обращались, что надо как-то решать проблему, вот я и предложила провести такой крестный ход. У нас всего около 600 жителей, за последний год от рака умерли восемь», — объяснила Зайцева.
По словам чиновников, пишет Znak.com, селяне считают рак своим наказанием, поэтому решили прийти за помощью к Богу.

Зайцева обратилась к настоятельнице местного Сретенского монастыря с просьбой о помощи. В епархии пошли навстречу, и 23 августа в селе состоялись водосвятный молебен и крестный ход.

«После искреннего, сердечного обращения народа к Богу отступали моровая язва и другие страшные болезни. Сейчас люди ждут Божьей помощи в борьбе с раком», — рассказывали в Бурятской митрополии.

Во время молебна жители села призывали святых, затем прошли крестным ходом по селу, окропили дома и автомобили.

Зайцева подчеркнула, что подобная мера по борьбе с раком не исключает необходимости пойти ко врачу: «Мы всегда объясняем, что надо все делать вкупе: и молиться, и к врачам ходить. Так что тех, кто сейчас будет уповать только на волю божью, не будет».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments