«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

У сотрудников Росгвардии появятся видеорегистраторы

Росгвардию оснастят видеорегистраторами, которые будут использоваться для фиксации обстановки. Об этом в интервью ТАСС заявил директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

«Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы — при обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, при проведении специальных операций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа, при реагировании сотрудниками вневедомственной охраны на поступающие сигналы с объектов», — сказал Золотов.

Он отметил, что нововведения требуют тщательной проработки как в финансово-экономическом плане, так и в правовом.

Ранее член Совета Федерации и бывший уполномоченный по правам человека Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, обязывающий полицейских и бойцов Росгвардии носить во время службы «хорошо различимый идентификационный номер».

По мнению автора законопроекта, обязанность носить идентификационный номер является значимым элементом публичной деятельности полиции и «служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола».

Он отметил, что сейчас нагрудный знак с номером полицейского легко скрывается за амуницией, а росгвардейцы вовсе не обязаны его носить.

Предложения ввести обязательную идентификацию силовиков появились на фоне массовых задержаний на акциях протеста в Москве. Во многих случаях полиция и сотрудники Росгвардии жестко задерживали митингующих и случайных прохожих, причем не всегда удавалось выяснить личности силовиков.


Subscribe
promo novayagazeta 15:01, Пятница 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments