«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

17‑летнего лидера профсоюза «Ученик» оштрафовали на 10 тыс рублей

Комиссия по делам несовершеннолетних в Петербурге оштрафовала на десять тысяч рублей 17-летнего лидера профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова, сообщает «Медиазона».

Его признали виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения или организации массового мероприятия).

В июне Шайдуров встал с одиночным пикетом с требованием запретить выступать в школах с лекциями членам «Юнармии» — юношеского военно-патриотического движения, которое поддерживает Минобороны.

Шайдуров ранее рассказывал, что ему регулярно звонят из Центра «Э» и угрожают уголовным делом. По его мнению, директриса школы № 622 Наталья Алексахина хочет «навести на него статью по экстремизму и исключить из школы».

В августе Алексахина обвинила подростка в призывах к революции. Как пишет издание, она также угрожала ему прокуратурой, психбольницей и отчислением после того, как Шайдуров провел первое собрание профсоюза на школьном стадионе.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments