«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Прокуратура начала проверку из-за портретов патриарха Кирилла

Прокуратура начала проверку тамбовского лицея № 13 из-за портретов патриарха Кирилла, местного митрополита Феодосия и иконы в кабинете географии. Об этом «МБХ медиа» сообщил местный житель Андрей Поляков, который ранее обратился в ведомство.

Ответ из Генпрокуратуры прошел накануне. «Считаю, что в данном случае совершенно игнорируется светский характер российского образования. Кроме того, подобное явление ставит в неравное положение представителей различных конфессий и демонстрирует доминирующую роль одной из них, что противоречит Конституции нашей страны», — заявил Поляков.

Как рассказывал «МБХ медиа» бывший ученик лицея, раньше вместо портретов Кирилла, Феодосия и иконы в кабинете висели изображения мореплавателей, например, Христофора Колумба, Фернана Магеллана и Николая Миклухо-Маклая.


Subscribe

  • Страна на своей волне

    В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: тысяча человек в день. Что происходит в регионах? Обзор от наших собкоров. Фото: Эрик…

  • Депутаты против будущего?

    Почему в мире все больше заметен разрыв между законодательными запретами и развитием новых технологий. Обьясняет экономист Сергей Алексашенко.…

  • Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

    Президент РФ Владимир Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. Трансляция совещания с правительством велась на…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments