«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Режиссер Олег Сенцов и украинские моряки вернулись на родину.

Списки обмененных заключенных.

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме, вернулся в Киев в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной. Прямой эфир ведет телеканал «Громадское».

Среди вернувшихся на родину также политзаключенные Александр Кольченко, Эдем Бекиров, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых, Владимир Балух, Роман Сущенко, Артур Панов, Евгений Панов и Алексей Сизонович.

В Киев доставили и 24 украинских моряков, задержанных в ноябре на Азове. Каждого из освобожденных у трапа встречает президент Украины Владимир Зеленский. Офис Зеленского опубликовал полный список участников обмена.

Вернувшихся в Москву участников обмена встречали генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и журналистка телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева. В Кремле список доставленных в Россию заключенных обещали обнародовать позже.

Как пишет «Украинская правда», среди них главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, бывший командир противовоздушной обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах, а также Виктор Агеев, Руслан Гаджиев, Станислав Ежов и другие.

Напомним, списки для обмена заключенными начали утверждать в середине июля после встречи российского и украинского уполномоченных по правам человека. Сообщалось, что он пройдет по формуле «33 на 33», но позже цифра увеличилась до 35.
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments