«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Освобожденным украинским морякам вручили награды

24 освобожденным украинским морякам, задержанным в ноябре прошлого года на Азове, вручили награды и офицерские кортики. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины.

«В аэропорту Борисполь украинских военных моряков из плена встречали традиционным украинским караваем с солью, а также наградами.




Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным ордена, очередные воинские звания и офицерские кортики», — говорится в сообщении.

Обмен украинских и российских заключенных состоялся 7 сентября. Помимо моряков, в Киев вернулись политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие.

В Кремле имена заключенных обещали обнародовать позже. Известно, что среди вернувшихся в Россию — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и украинский сепаратист Владимир Цемах.

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments