«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Nirvana, Pink Floyd и другие



Metallica отдала на благотворительные цели около двух миллионов долларов во время своего турне «WorldWired» по Европе. По словам музыкантов, они перечисляли деньги в разные благотворительные фонды и организации в каждом городе, где выступали с концертами, с помощью своего же фонда All Within My Hands, основанного участниками Metallica в 2017 году. После последнего концерта европейской части турне, прошедшего 25 августа в Германии, Metallica перечислила 63 тысячи евро организации Freezone Mannheim, которая помогает бездомным молодым людям.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Per Ole Hagen/Redferns



Внук Пола Маккартни был ограблен на одной из улиц Лондона. Угрожая ножом, грабитель отобрал у него сотовый телефон. «Он пришел домой, и рассказал мне о том, что случилось. Больше всего он переживал по поводу того, что почувствовал себя трусом, и не ударил этого парня, чтобы он отстал. Я сразу сказал ему: «Нет, нет, нет! Ты поступил совершенно правильно. У него был нож, и он мог им воспользоваться». Однажды, когда я был примерно в таком же возрасте, у меня отобрали часы. Это были уже взрослые парни, а я был тогда один. У меня возникли точно такие же чувства, когда я вернулся домой. Я все время думал о том, что мне надо было научиться карате, получить черный пояс и отделать их как следует. Это было очень неприятное переживание», - рассказал Пол Маккартни.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Видеосъемки концерта группы Nirvana, который состоялся 13 декабря 1993 года в городе Сиэттле после выхода альбома «In Utero», появились на официальном канале группы на портале YouTube. Фильм стал частью издания под названием «Live And Loud», на котором впервые была издана запись концерта на виниле и компакт-диске. Концерт группы транслировался на MTV, а в 2013 году был издан на DVD вместе с некоторыми другими съемками, сделанными за сценой во время турне. В фильме отсутствует песня «The Man Who Sold The World», написанная Дэвидом Боуи, хотя запись ее исполнения есть на виниловом альбоме.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                         NME



Кит Ричардс использует специальную пепельницу, поглощающую дым от сигарет, чтобы не мешать Мику Джаггеру, который недавно перенес операцию на сердце и бросил курить. «Как я узнал недавно, у Кита Ричардса есть особая пепельница с приводным механизмом, которая поглощает дым. Так он не наносит вред Мику Джаггеру, когда он находится за сценой», - рассказал музыкальный критик Нил Маккормик. По словам другого критика из газеты «The Telegraph», Кит Ричардс вызывает в свой номер отеля гитарного техника с помощью старинного колокольчика на веревке. 

                                                                                                                                       
Мик Джаггер и Кит Ричардс во время выступления на Twickenham Stadium в Лондоне 19 июня 2018 года, турне «No Filter».   Dave J Hogan/Getty Images



Новый бокс-сет Pink Floyd под названием «The Later Years» будет издан 29 ноября. В него войдут более шести часов музыкальных записей, не издававшихся ранее, видеосъемки концертов и многое другое, само издание будет посвящено периоду творчества группы после 1987 года. На бокс-сете, в частности, будет выпущена новая версия альбома «A Momentary Lapse of Reason», изданного в 1987 году, с другими ударными партиями Ника Мейсона. «The Later Years» выйдет на десяти компакт-дисках и шести альбомах Blu-Ray. Дэвид Гилмор только что закончил распродажу коллекции всех своих гитар, и направил вырученные деньги (более двадцати миллионов долларов) благотворительным организациям, занимающимся проблемой изменения климата. «Эти гитары очень хорошо потрудились для меня. Я провел с ними огромное количество времени. Они стали моими друзьями. Они подарили мне очень много нового в музыке. Сейчас я просто решил, что для них настало время отправиться в другое место и принести пользу там. Те деньги, которые они собрали, могут сделать очень много хорошего для всего мира в целом, и именно в этом и состоит мой замысел».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments