«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Слэш, Ноэль Галлахер, Queen и другие



Green Day, Weezer и Fall Out Boy собираются отправиться в совместное турне. Музыканты не сообщали об этом официально, однако на некоторых сайтах появились фотографии, на которых участники Green Day одеты в майки с надписью «Fall Out Boy», а сама группа Fall Out Boy разместила фотографию с надписью «Green Day». Кроме этого, одному из поклонников Green Day был вручен символический билет на концерт, в котором указаны названия всех трех групп. 

                                                                                                                                       
                                              Josh Brasted/Getty Images, Kevin Mazur/Getty Images for Citi, Kevin Winter/Getty Images for Coachella



Количество продаж альбомов на виниле в этом году, вероятнее всего, станет большим, чем продажи компакт-дисков. Об этом объявила Ассоциация звукозаписывающей индустрии США. После отчета, сделанного организацией в середине этого года, выяснилось, что доходы от продаж альбомов на виниле лишь незначительно ниже доходов от компакт-дисков, не смотря на достаточно большую разницу в их тиражах. При этом, продажи виниловых альбомов за последний год растут как минимум на двенадцать процентов, в то время как продажи CD не увеличиваются вообще. По самым приблизительным подсчетам, в конце года тираж проданных альбомов на виниловом носителе должен опередить продажи компакт-дисков. Если это произойдет, этот случай будет первым начиная с 1986 года. При этом, компакт-диск как новый музыкальный носитель появился в продаже в 1985 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Слэш из Guns N’ Roses опроверг слухи о том, что группа снова напишет песню для новой серии фильма «Терминатор». «Ничего подобного в наших планах нет. Эти слухи, как и все остальные, то появляются, то исчезают, а потом начинают жить своей собственной жизнью. Их носит, словно ветром. И отнюдь не всегда их можно как-то контролировать». «Сейчас мы заканчиваем серию концертов в Америке, а в ноябре несколько раз выступим в Мексике. На этом расписание Guns N’ Roses на сегодняшний день заканчивается. Очень вероятно то, что наше турне продолжится в марте. Однако, несмотря на это, самым главным для нас уже довольно давно является запись нового альбома, процесс, который крайне сильно вдохновляет всех нас. Именно об этом, собственно, мы и думаем больше всего. С тех пор, как мы выпускали новые альбомы в своем классическом составе, очень многое поменялось. Например, сейчас существует миллион способов поддержать выход нового альбома, и для нас такое разнообразие напоминает рутину. Но, в конце концов, главное – это то, что мы этот альбом обязательно запишем». Слэш рассказал о том, что группа приступила к работе над новым альбомом в своем классическом составе в июне этого года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                  Kevin Mazur/Getty Images for Live Nation



Ноэль Галлахер пожаловался на то, что после выхода документального фильма «Supersonic» о группе Oasis большое количество зрителей его концертов хотят услышать только песни группы, и не обращают никакого внимания на его собственные. «Когда я исполняю эти песни, в зале творится что-то невероятное. Этот фильм образовал совершенно новую группу поклонников. Грустно видеть, как они просто тащатся от того, когда Лием поет их в своих четырех парах солнцезащитных очков и бегает по сцене с таким видом, словно говоря: «Я весь создан из этого». На моих концертах они попросту ненавидят все мои сольные песни, и хотят слышать только Oasis. Это вызывает во мне желание спеть еще больше именно своих новых песен. Я всегда думаю по этому поводу: «Послушай, маленький чертов идиот, тебе было всего пятнадцать или десять лет, когда группа уже распалась». Лием Галлахер оказался более благосклонен к подобной ситуации. «У меня есть проблема, связанная с упорным желанием многих молодых людей слушать только песни группы на моих концертах. Но ведь все они дети тех людей, которые полюбили нас с первого дня существования Oasis. Так что добро пожаловать на мои концерты. Приводите с собой бабушек, дедушек, тетушек, дядюшек и домашних животных». Недавно группа Foo Fighters создала петицию с целью воссоединения Oasis, после чего Ноэль Галлахер сразу же разместил свою собственную, призывающую к распаду самих Foo Fighters.     

                                                                                                                                       
                                                                                                Лиэм и Ноэль Галлахеры, группа Oasis   Niels van Iperen/Getty Images



Адам Ламберт не подтвердил информацию о том, что Queen в своем нынешнем составе запишут новый альбом. В одном из своих постов Брайан Мэй сообщил, что скоро должен появиться новый альбом, детали которого станут известны позже. «Мне ничего неизвестно по поводу подобных планов. Скорее всего, их просто нет. Учитывая давнюю страсть Мэя к стереоскопической фотографии, которая привела к появлению книги «Queen in 3D» два года назад, слово «альбом» в данном случае могло означать альбом с фотографиями, но никак не с новыми песнями». Летом этого года Брайан Мэй назвал Ламберта «маленьким современным чудом», благодаря которому Queen все еще могут функционировать как группа. В августе Ламберт и двое участников Queen завершили турне «Rhapsody» по Северной Америке, в январе и феврале будущего года они выступят с концертами в Южной Корее, Японии, Новой Зеландии и Австралии.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                Брайан Мэй, Адам Ламберт, Роджер Тэйлор   REX




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко 
Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments