«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Оззи Осборн, Шинед О Коннор, Джонни Гринвуд и другие



Оззи Осборн признался, что неожиданное сотрудничество с рэппером Post Malone вернуло его к нормальной жизни. «Я никогда раньше не слышал об этом парне. Он предложил мне принять участие в записи его песни «Take What You Want», и я почему-то согласился. Дальше все произошло само собой. Я начал записывать свой новый альбом с его продюсером Эндрю Уоттом. Получилось всего девять песен, но это стало причиной того, что мой образ жизни изменился самым крайним образом. Если бы я не согласился участвовать в записи этой песни, я так бы и лежал все время в постели в ожидании неизбежного с мыслью: «Мне осталось лежать здесь вечно». Я совершенно забыл о музыке. Хорошо, что у меня такие лояльные и терпеливые поклонники. Я считал, что просто умираю. Но это предложение заставило меня как следует расшевелиться».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



The 1975 и The xx поставили свои подписи под декларацией Music Declares Emergency, посвященной проблеме глобального изменения климата. Декларация уже собрала более двух тысяч подписей не только самих музыкантов, но и компаний AIM, Abbey Road Studios, The BRIT School и многих других. «Увеличение шансов на выживание человечества перед лицом растущего климатического кризиса - главная задача современности. Если мировая музыкальная аудитория узнает о том, что к этой проблеме крайне серьезно относятся сами музыканты, наша кампания может инициировать единые политические действия. Настало время для глобального решения этого вопроса», - считает Стивен Годфрой, совладелец сети музыкальных магазинов Rough Trade Shops. Встреча организаторов кампании с целью определить конкретные дальнейшие действия пройдет 30 сентября в Лондоне.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                           Getty/Andy Ford



Foals были вынуждены отменить выступление на рок-фестивале Reeperbahn Festival, которое должно было состояться 20 сентября, из-за многочисленных травм руки, полученных Яннисом Филиппакисом. «Очень сожалею, что мы не сможем выступить на фестивале в эту пятницу. Я поранил свою руку ножом, когда находился в Греции», - объяснил Филиппакис, опубликовав фотографию своей руки, покрытой хирургическими швами. При этом, остается неизвестным, каким именно образом музыкант получил эти травмы, и на какое время группе придется отказаться от выступлений.

                                                                                                                                       
                                                                    Во время выступления Foals на фестивале Glastonbury, 2019 год. Andrew Whitton/NME



Джонни Гринвуд из Radiohead основал музыкальную компанию Octatonic Records, которая будет выпускать произведения современных классических музыкантов и его собственные композиции. «Я очень хорошо запомнил музыкантов, с которыми мне приходилось работать, и тех, кого мне удалось узнать и которые принадлежат к современной классической музыке. С тех пор, как я впервые написал музыку для художественного фильма, я стал близко знаком не только с совершенно замечательными музыкантами, но и с их работами. Поверьте, это целый новый мир. Я надеюсь, что эти записи вызовут большой интерес людей к живым исполнениям современной классической музыки, также, как и к их авторам. Любая студийная запись может лишь приблизительно отражать то, что хотел выразить тот, кто ее написал, и я буду упорно работать ради того, чтобы желание увидеть и услышать эту крайне выразительную музыку стало жизненно необходимым для все большего и большего количества людей», - сказал Джонни Гринвуд.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Шинед О Коннор рассказала о том, как однажды Принс хотел избить ее. «Это было очень, очень страшно. Однажды вечером он настойчиво попросил меня приехать к нему домой, и я, по свой собственной глупости, поехала к нему одна. Он был недоволен тем, что я не стала его протеже, после того, как записала написанную им песню («Nothing Compares 2 U»). Он хотел полностью контролировать мое творчество и приказал мне не откровенничать и не использовать грубые слова в интервью. Я сказала, чтобы он шел куда подальше, а в ответ он набросился на меня. Поднявшись на второй этаж, он спустился с подушкой в руках, внутри которой было спрятано что-то тяжелое. Я выбежала из дома и спряталась за деревом. В конце концов, он догнал меня на шоссе в Малибу где-то в пять часов утра. Я уворачивалась, а он хотел меня ударить. Мне удалось позвонить в дверь дома, мой отец несколько раз говорил мне, что я должна сделать это, если окажусь в такой ситуации. Скорее всего, он сильно перебрал тогда с тяжелыми наркотиками. Но я не единственная, на кого он нападал. Я узнала, что одна из его бэк-вокалисток как раз в то время лежала в больнице со сломанными ребрами».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

                                                                                                                   
         
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments