«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Россиянам запретят закуривать на балконах

Правительство России утвердило изменения в правила противопожарного режима, запрещающие использовать открытый огонь на балконах. Об этом сообщается на сайте МЧС.

«Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц», — говорится в сообщении.

Таким образом, россиянам запретят жарить шашлыки на балконах и использовать спички и зажигалки для прикуривания сигарет. Вместе с тем, пока в документе отсутствует четкое определение понятия «открытый огонь».

Кроме того, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара, а в больницах палаты для детей и тяжелобольных должны будут размещаться на первых этажах.

Правила вступят в силу с 1 октября.


обновление

В МЧС уточнили РИА Новости, что «запрет касается курения на балконах».

Subscribe

  • Свора

    В поморском селе в новогоднюю ночь зарезали человека: самосуд или пьяная драка? Это село здесь называют «терской Кущевкой». Старая…

  • Порошенко хотят пресечь

    Экс-президент Украины называет суд над ним «политической расправой». За этим утренним рейсом из Варшавы в киевский международный…

  • Зять и поделить

    Президент Казахстана начал лихо откручивать головы клану Назарбаева. Настолько лихо, что это вызывает вопросы. Никто не мог подумать, что со…

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments