«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Задержали мужчину, написавшего про Путина и ФСБ....

В Санкт-Петербурге вечером 29 сентября задержали местного жителя Игоря Соколова по уголовному делу о надписи про президента Владимира Путина и ФСБ на ограде Михайловского дворца, в котором располагается Русский музей. Об этом сообщила «Фонтанка».

Мужчину задержали при помощи данных с камер видеонаблюдения. Его подозревают в том, что он накануне около 16:00 мск написал баллончиком с краской на кованой ограде со стороны площади Искусств «оскорбительное» граффити. Содержание издание не приводит. Согласно кадрам из соцсетей, сотрудники спецслужб назывались «тупыми шавками».


В отделении Соколов отказался объяснять причины поступка. По данным полиции, ранее 42-летний житель Петербурга не считался политическим активистом и не участвовал в протестных акциях. В сентябре петербургская полиция возбудила дело на сторонника «АгитРоссии» из-за портретов политиков на надгробиях, сам он вину отрицает.
Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments