«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Рок истории

Ринго Старр, Пол Маккартни, Роберт Фрипп и другие



Ринго Старр выпустил песню «What’s My Name» с своего нового альбома под таким же названием, который выйдет 25 октября. В записи участвовали Джо Уолш, Эдгар Уинтер и Дейв Стюарт. Одна из песен альбома, «Grow Old With Me», написанная Джоном Ленноном незадолго до своей смерти, записана с участием Пола Маккартни. «Продюсер Джек Дуглас спросил меня однажды, слышал ли я записи Джона, которые все называли The Bermuda Tapes… Оказалось, что я ничего о них не знал. Потом ко мне пришла мысль, что Джон в этой песне обращается и ко мне тоже – что ж, я весьма впечатлительный человек, со мной могло быть и не такое. В итоге я просто влюбился в эту песню. Я спел ее настолько хорошо, как только это было для меня возможным. У меня многое получается, когда я так глубоко думаю о Джоне. И постарался изо всех своих сил. Мы все как следует постарались. Я очень хотел, чтобы Пол сыграл ее вместе со мной, и он сказал «да». Пол сыграл на бас-гитаре и спел со мной несколько строк. Если вы внимательно послушаете эту песню, то услышите, что струнные инструменты, аранжировками которых занимался Джек, исполняют в одном месте часть мелодии из «Here Comes The Sun». Так получилось, что в этой песне есть все четверо из нас». Ринго Старр записывал альбом в своей домашней студии. «Я не хочу больше находиться в обыкновенной студии. Мне надоели эти большие стекла и постоянное уединение. Тут мы всегда вместе, кого бы я не пригласил. Похоже, будто мы находимся где-то в самом маленьком клубе города». Недавно один из исследователей творчества The Beatles Марк Льюисон представил журналистам из газеты The Guardian пленку с записью, на которой Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон обсуждают то, каким может быть новый альбом группы, причем запись, как утверждает Льюисон, была сделана после окончания работы над альбомом «Abbey Road». «В любой книге об истории The Beatles говорится о том, что «Abbey Road» стал последним альбомом группы, после которого музыканты не хотели возвращаться к студийной работе. Разве этот разговор не опровергает очень многое из того, что мы знали до сих пор?» - считает Льюисон.

   
                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                             NME



Пол Маккартни рассказал о том, что часто мечтает о Джоне Ленноне. «Когда ваша дружба была столь продолжительной и столь глубокой, в этом вряд ли есть что-то крайне удивительное. Я люблю, когда близкие мне люди посещают меня в моих снах. Мне часто снится группа, и Джон в ней. И это всегда добрые, хорошие сны». Маккартни также признался, что, несмотря на все разногласия после распада The Beatles, в тот период времени он все равно пришел к мысли о том, что он и Джон остались друзьями. «Все говорили о том, что нашей дружбе пришел конец, а меня часто называли «злодеем». Я сам почти поверил в это. Если тебя постоянно называют злодеем, ты невольно начинаешь в это верить».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Роберт Фрипп испытывает серьезные разногласия с правообладателями творчества Дэвида Боуи, которые отказываются выплачивать ему денежное вознаграждение за участие в записи его альбомов. По словам Фриппа, все дело в том, что теперь его не считают «музыкантом, принявшем участие в работе», при этом этот термин, пусть и не официально, существовал в течение сорока лет. «Эта миниатюрная деталь, небольшая историческая несправедливость, в нашей все время увеличивающейся социальной суматохе может стать новой парадигмой, которая займет свое место в этом мире, а в нем и так достаточно проблем», - считает Фрипп. Гитарист King Crimson принимал участие в записи альбома Боуи «Heroes», где сыграл знаменитое соло в заглавной песне. Позже Боуи попросил его принять участие в записи альбома «Scary Monsters».

                                                                                                                                       
  Роберт Фрипп, Брайан Ино и Дэвид Боуи во время записи альбома «Heroes», Берлин, 1977 год.   Michael Ochs Archives/Getty Images



Red Hot Chili Peppers исполнили песню группы The Cars «Just What I Needed» в память об ушедшем из жизни Рики Окасеке. Выступление состоялось на арене Marina Bay в городе Сингапуре.

                                                                                                                                       
                                                                                             Энтони Кидис из Red Hot Chili Peppers и Рик Окасек из The Cars   Getty



Новый альбом Ника Кейва и группы The Bad Seeds под названием «Ghosteen» выйдет 8 ноября. Летом этого года Кейв признался, что он «очень, очень доволен» тем, как проходит его запись. На своем сайте The Red Hand Files он назвал новый двойной альбом «мигрирующим духом», песни из первой части которого являются «детьми», а из второй – «родителями». «Первая часть «Ghosteen» состоит из восьми песен, вторая из двух и текста, объединяющего обе песни», - рассказал Кейв. Премьера альбома состоится на портале Youtube вечером 3 октября.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                               Matthew Eisman/Redferns via Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко



Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments