«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Foo Fighters, Metallica, Green Day и другие



Foo Fighters начнут запись нового альбома в ближайшие несколько дней. Об этом рассказал Дэйв Грол во время выступления группы на фестивале Rock In Rio в Бразилии. «На следующей неделе мы вернемся домой, и начнем работу над новым альбомом Foo Fighters. И это очень, очень хорошо», - сказал Грол. «Всегда есть что-то, благодаря чему можно задуматься о записи целого альбома. Я постоянно что-нибудь сочиняю, не всегда всерьез, но через некоторое время эти слова и наброски мелодий часто приобретают отчетливую форму. Когда я чувствую, что у меня есть достаточно много новых, законченных песен, я показываю их группе. В это раз все началось с песни, которую я написал утром, а вечером того же дня мы сыграли ее на концерте. Никогда не говори никогда». 



                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Green Day выпустили «Fire, Ready, Aim», песню с своего нового альбома  «Father Of All…», который выйдет 7 февраля будущего года. Видеопремьера песни состоится 9 октября в рекламном клипе перед матчем команд НХЛ «New Jersey Devils» и «Philadelphia Flyers», в съемках которого, кроме самих Green Day, приняли участие Сидни Кросби и Александр Овечкин. По словам Билли Джо Армстронга, он хотел, чтобы эта песня заставила людей как следует удивиться. «Рок-н-ролл часто становится слишком кротким, потому что многие очень хотят написать слишком порядочную песню и получить благодаря ей титул песни года или еще что-нибудь в этом же духе. Всё начинает звучать слишком размытым и никчемным, и я думаю, что сейчас рок-музыка должна всем вам немного навредить».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                    Lex van Rossen/MAI/Redferns



Дэйв Грол признался, что песня The Beatles «In My Life» имеет для него особое значение. «Именно эта песня звучала во время похорон Курта. В тот день после того, как все сказали свои последние слова, она стала звучать из динамиков. И мы вместе отметили любовь Курта к творчеству The Beatles в последний раз. До сих пор, когда я слышу эту песню, она затрагивает меня настолько глубоко, как ни сможет ни одна другая. Курт был очень большим поклонником The Beatles, их песни оказали просто огромное влияние на всё, что мы сделали вместе».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                           Paul Bergen/Redferns/Getty Images



Metallica отменила ближайшие концерты из-за плохого состояния здоровья Джеймса Хэтфилда. «Как многие из вас, вероятно, знают, наш брат Джеймс борется с заболеванием в течение уже нескольких лет. Теперь ему, к сожалению, пришлось снова начать лечение, чтобы восстановить свое здоровье. Мы обязательно приедем в вашу часть мира, как только это будет возможным, и немедленно сообщим вам об этом. Еще раз, мы крайне огорчены тем, что нам пришлось разочаровать столь многих из вас, особенно тех наших самых преданных поклонников, которые преодолевают огромные расстояния, чтобы увидеть наши концерты», - говорится в обращении группы. Metallica должна была начать новую серию выступлений в рамках своего мирового турне 17 октября в городе Перт, Австралия, и закончить ее 2 ноября концертом в Окленде в Новой Зеландии.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images



Рок-фестиваль Global Citizen Festival в следующем году пройдет одновременно на пяти континентах в течение десяти часов подряд. Основная цель фестиваля – сбор средств для борьбы с глобальной нищетой. В фестивале примут участие Coldplay, Red Hot Chili Peppers, Metallica, Muse, Оззи Осборн, Билли Айлиш, Алиша Киз, Эдди Веддер, Синди Лаупер и другие музыканты. Global Citizen Festival будет транслироваться в прямом эфире, причем одна из его площадок будет находиться в городе Лагос в Нигерии. «Наша цель состоит в том, чтобы привлечь каждого человека на этой планете к благородной миссии спасения жизни людей, находящихся в постоянной нищете. Для этого мы обратимся ко всем жителям самых разных стран любым возможным на сегодня способом: лично, через телевидение, сотовую связь и интернет», - сказал один из организаторов фестиваля Хью Эванс. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                            Билли Айлиш, Джеймс Хэтфилд, Крис Мартин   Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко 
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment