«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ГУ МВД по Москве потребовало 18 млн рублей с Навального и других...

Главное управление МВД по Москве в исках к организаторам митингов 27 июля и 3 августа за честные выборы в городскую думу просит возместить ущерб в размере почти 18 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Симоновского районного суда, пишет «Коммерсант».

Представители МВД «просят возместить им ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий», отметили в суде. Досудебные беседы назначены на 21 октября.

Сумма требований по иску к Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и Олегу Степанову из-за акции 27 июля составляет почти 8,5 млн рублей. По второму иску, поданнному к Соболь и Георгию Албурову из-за акции 3 августа, — 9,4 млн рублей.

По словам председателя координационного совета Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, если иски будут удовлетворены, можно будет «взыскивать деньги с бандитов, которых окружили и вызвали СОБР». Он предположил, что МВД может требовать возместить расходы на премии сотрудникам, которые выходили на работу в выходные.

О том, что ГУ МВД по Москве подало два иска к оппозиционным политикам, стало известно 30 сентября. Тогда суть исковых требований не раскрывалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ








Иск из-под земли. Серийное взыскание огромных сумм с участников летних протестов образует новый вид квазиуголовной репрессии

Ранее суд обязал инициаторов несогласованной акции 27 июля выплатить  3,4 миллиона рублей и 241,5 тысяч рублей по требованиям ГБУ «Автомобильные дороги» и компании «Анкор», которая владеет рестораном «Армения» на Тверской улице. Кроме того,  суд взыскал с организаторов акции 27 июля 53 тысячи 747 рублей в пользу Московского метрополитена и 1,2 млн рублей — Минтранса. Истцы утверждали, что организаторы протестных акций ответственны за помехи в работе, которые произошли в их организациях из-за митингов.

Subscribe

  • В Питере — бить! Обложка дня

    Ищите в киосках в пятницу. Или скачайте рисунок Петра Саруханова и поделитесь им в сетях прямо сейчас. ТЕМА НОМЕРА 21 апреля. Акции…

  • Бес попутал

    Футбольный мир солидарными усилиями закрыл так называемую Суперлигу за одни сутки. Даже наш пресловутый ГКЧП продержался дольше, чем…

  • «Это могли быть мы, но у нас всё ещё Ленин»

    Короткометражный фильм с Чулпан Хаматовой и Пьером Бурелем — премьера в «Новой газете» Автор сценария и режиссер:…

promo novayagazeta april 11, 12:29 82
Buy for 1 000 tokens
При каких условиях она вероятна. Объясняет Юлия Латынина. Россия перебрасывает войска к границе с Украиной. Их концентрация в регионе, — указывает Conflict Intelligence Team, — уже является угрожающей , а они все идут, железные дороги забиты. Украинские генералы насчитали 24…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments