«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Госдума опубликовала опрос о смертной казни для педофилов

В официальном аккаунте Госдумы во «ВКонтакте» после убийства девятилетней девочки в Саратове появился опрос о необходимости вернуть смертную казнь в России.

Участникам опроса предлагается три варианта ответа на вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?»: «да», «нет» и «другое». На момент публикации новости за первый вариант проголосовали 25 859 человек (78,42%), за второй — 5 958 человек (18.07 %), а за третий — 1 156 человек (3,51%).

В посте отмечается, что депутаты Госдумы прокомментировали убийство девочки. Так, депутат от «Единой России» Евгений Примаков заявил, что хотел бы восстановить в России смертную казнь. «Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», — сказал он.

В поддержку смертной казни также высказался депутат от КПРФ Ольга Алимова, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что девятилетняя девочка пропала утром 9 октября, когда ушла в школу. В ее поисках участвовали сотрудники МЧС и добровольцы. Вечером 10 октября стало известно, что тело ребенка нашли возле гаражей. Ночью жители Саратова вышли на стихийный митинг и потребовали от полиции выдать им предполагаемого преступника.

Следственный комитет опубликовал видео, на котором задержанный по подозрению в убийстве девятилетней девочки житель Саратова дал признательные показания и ответил, что раскаивается в совершенном преступлении.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments