«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Мой друг Борис Немцов»

Документалист Зося Родкевич три года снимала Бориса Немцова.

9 октября Борису Немцову исполнилось бы 60 лет. 27 февраля 2015 года он был убит на Большом Москворецком мосту, практически под стенами Кремля, выстрелами в спину. Убийство произошло накануне Марша миллионов — массовой акции российской оппозиции. Убийцы — бывшие сотрудники правоохранительных органов, уроженцы Чечни, — осуждены. Заказчик убийства не установлен. К юбилею одного из самых смелых и очень свободных политиков России «Новая газета» показывает фильм с разрешения его автора — документалиста Зоси Родкевич.



О ФИЛЬМЕ

Юная анархистка Зося Родкевич с цветными волосами и кольцом в носу отправляется снимать известного политика Бориса Немцова, как ей тогда представлялось, доисторическое существо (53 года — древность!), самовлюбленного буржуя, барчука, наследника Ельцина.

Она снимала его с перерывами 3 года, и вальяжный мамонт постепенно превращался в близкого друга. Энергичного и харизматичного, самолюбующегося и влюбчивого, смелого и комплексующего, победительного и уязвимого, честного и ироничного, упрямого, порядочного… и очень живого.

Закончить работу над фильмом не успели — герой был убит.






Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments