«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Минске задержали сотрудницу «фабрики троллей»

В Минске по запросу США задержали сотрудницу «Агентства интернет-исследований» (более известно как «фабрика троллей» бизнесмена Евгения Пригожина) Анну Богачеву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его словам, Богачеву задержали 13 октября в одной из гостиниц города по делу о вмешательстве в выборы США. Собеседник добавил, что она связалась с консульством России в Беларуси.

Анна Богачева — одна из 13 россиян, которых США обвинили во вмешательстве в президентские выборы. По данным американских властей, она работала переводчиком и посещала США, чтобы собирать информацию.

Ранее «Радио Свобода» выяснило, что Богачева состояла в националистических организациях и поддерживала в суде осужденного по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Илью Горячева. По информации издания, она известна в кругах русских националистов как Анна Тригга и раньше была активисткой организации «Русский образ».


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments