«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Оззи Осборн, The Cure, Элтон Джон и другие



Оззи Осборн отменил свои выступления в Великобритании и Европе, которые должны были состояться в следующем году. «В моей шее сейчас больше гаек и болтов, чем в моей машине. Но я не умираю, я восстанавливаюсь, и на это потребуется большее количество времени, чем кто-либо предполагал. Мне ужасно скучно лежать в постели весь день. Не могу дождаться того момента, когда я смогу слезть с нее и взяться за работу. Только всем вам надо набраться еще немного терпения. Я вовсе не собираюсь уйти на пенсию, мне еще предстоит дать много концертов». В мае Осборн должен отправиться в турне по Северной Америке.

                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                                            Getty



По словам Роберта Смита, The Cure заканчивают работу над тремя новыми альбомами. Первый из них, который выйдет в этом году, написан под влиянием «темноты» после смерти матери, отца и брата Роберта Смита. «На самом деле у нас уже почти готовы сразу три альбома. Первый должен выйти очень скоро. Думаю, что первый сингл, как и сам альбом, появятся к Рождеству, или немного раньше. Он называется «Live From the Moon», но мы, конечно же, это название изменим. Второй альбом более свободный по своему настроению и с более четким и сильным звучанием. Чтобы записать его, нам пришлось сыграть много концертов, ощущать опыт совместного труда и работы над концепцией, основанной на интерпретации данного, происходящего именно сейчас момента времени. Третий альбом, просто сумасшествие, очень шумный, с самыми разными темами и влияниями извне, целиком записан на основе опыта наших выступлений и моего собственного, в ситуации, когда вокруг постоянно присутствует шум, и к которой мы привыкли настолько сильно, что не обращали на нее никакого внимания».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      The Cure, 2019 год.   NME



Элтон Джон написал «свою первую и единственную» автобиографию под названием «Me», которая была издана 15 октября. «Моя жизнь была адским путешествием вверх и вниз, и я решил рассказать всем вам мою историю своими же словами. Не дождусь того дня, когда вы ее прочитаете, потому что там нет ничего, кроме правды, а те многие книги, написанные обо мне, не были до конца правдивыми. Я не склонен считать себя ностальгическим человеком. Меня часто обвиняют в том, что, начиная работать над новым проектом, я совершенно не обращаю внимания на то, что происходит вокруг. Для меня было настоящим сюрпризом то, насколько слабым и незащищенным человеком я почувствовал себя, когда писал эти воспоминания. Глядя в прошлое, я понимаю, насколько безумную жизнь я прожил, имея такую крайне необычайную привилегию, как сама жизнь». Элтон Джон начал работу над книгой два года назад. Журнал «Rolling Stone» назвал ее «уникальной по своей откровенности».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Патрик Карни из The Black Keys признался в своей ненависти к премии Grammy. «Ни одна из моих любимых групп так и не получила эту премию. Например,The Clash, у них нет никаких Grammy… Что это вообще такое? Какая-то ерунда. Музыканты сами смеются над собой, а потом сами себя поздравляют. Кто-нибудь смотрит все это с мыслью, что это имеет большое значение для самих музыкантов? Я так не думаю. Если бы мы получили эту премию, она отравила бы всю группу. Я видел сам, как это случилось со многими группами. Они просто стали школьниками. Нет, мы сами вряд ли бы изменились, но дело в том, что из-за этой ерунды вы начинаете приобретать совершенно иных поклонников, которые очень непостоянны, и в конце концов начинают вам надоедать и раздражать крайне сильным образом». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                       Adela Loconte/Getty Images



Все билеты на рок-фестиваль Glastonbury были проданы в течение 27 и 33 минут. По словам его организаторов, в этот раз количество желающих превысило два миллиона четыреста тысяч человек, и стало самым большим за всю историю фестиваля.  В будущем году Glastonbury пройдет 24-28 июня рядом с Worthy Farm в английском графстве Сомерсет. Среди тех, кто может стать хедлайнерами фестиваля, называют Пола Маккартни, Fleetwood Mac, Foals и Элтона Джона.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                        Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
 
Subscribe
promo novayagazeta 20:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments