«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Фигурантка дела «Нового величия» и осужденный поженились в СИЗО

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и осужденный по «дадинской» статье Константин Котов поженились в СИЗО «Матросская тишина».







Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


О том, что Павликова и Котов подали заявление о заключении брака, стало известно в день, когда Мосгорсуд рассматривал апелляцию на приговор Котову и оставил решение Тверского суда Москвы без изменений.

Мать Павликовой рассказала, что Котов был одним из первых, кто поддержал ее дочь, когда ее арестовали. Она добавила, что после того, как ее дочь перевели под домашний арест, они общались с Котовым во время прогулок.

В начале сентября Котова приговорили к четырем годам колонии общего режима за неоднократные нарушения закона о митингах. Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК, известной как «дадинская». Дело Котова было расследовано в рекордные сроки: 13 августа ему предъявили обвинение, а 15-го числа СК объявил об окончании следственных действий. Рассмотрение дела в суде заняло всего два дня.

Котова обвинили в том, что он не менее трех раз был признан виновным по статье 20.2 КоАП о нарушениях на акциях: 13 мая 2019 года Котова арестовали на пять суток за участие в акции «В защиту Нового поколения» у здания ФСБ, 12 июня его задержали на акции в поддержку Ивана Голунова, затем оштрафовали на 15 000 рублей, 24 июля Константина арестовали на 10 суток за призыв в фейсбуке выйти 19 июля на Трубною площадь в связи с недопуском оппозиционных кандидатов в Мосгордуму.

Анну Павликову и еще семерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (ст. 282.1 УК). Никто из подсудимых вину не признал.

По версии следствия, подсудимые якобы готовились к конституционному перевороту и к последующему захвату власти. Однако их защита настаивает, что предложивший создать движение некий «Руслан Д.» был осведомителем или, возможно, агентом-провокатором спецслужб.

Subscribe

  • «Женщины стонали, дергались, рычали» (18+)

    На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной…

  • Тем временем шел дождь

    Жан Мораль снял счастье. За полшага до войны он снял смеющуюся девушку в модном плаще и зачарованно смотрящих на ее ноги морячков. Jean…

  • Кратким курсом идете, товарищи!

    Как Сталин на «Правду» обиделся. Собрание сочинений Сталина планировали как нечто грандиозное. В 1946-м в предисловии к изданию…

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments