«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, Manic Street Preachers, Ник Кейв и другие



Бокс-сет из всех синглов, выпущенных группой The Beatles, будет издан 22 ноября. «The Singles Collection» будет состоять из двадцати трех синглов на виниловом носителе размером в семь дюймов и 46 песен, прошедших ремастеринг. На издании появится сингл с двумя сторонами А с песнями «Free As A Bird» и «Real Love», записанными Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром для «The Beatles Anthology». Каждый сингл будет иметь обложку из оригинальных изданий в самых разных странах мира. В издание войдет буклет из сорока страниц с фотографиями, и заметки, сделанные известным исследователем творчества The Beatles Кевином Хоулеттом.




                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                          Press



Фильм о турне Manic Street Preachers в честь двадцатилетия их альбома «The Holy Bible» под названием «Be Pure Be Vigilant Behave» появится на экранах кинотеатров Великобритании в этом году. Режиссером фильма стал Киран Эванс. «Главной задачей этого фильма было снять фильм-антиконцерт. Мы все просто стонали от идеи съемок со всеми этими движущимися десятками кранов, на которых прикреплены камеры. Однажды вечером, пару лет тому назад, мы разговорились о том, насколько сильно любим смотреть старые концерты Sex Pistols. В данный момент на Sky Atlantic собрана блестящая подборка панк-фильмов о старом шоу Тони Уилсона «So It Goes». Он снимал и выступления Buzzcocks, например. Он всегда использовал только две или три камеры. Поскольку он снимал большее по времени количество съемок, чем было нужно, он просто вырезал часть кадров, и в результате это оказывалось гораздо более захватывающим зрелищем, чем, скажем, концерт, снятый с использованием двадцати камер, где ничего не оставлено на волю случая. Мы хотели оставить такую возможность для себя. Идея была в том, что я снимал на старую видеокамеру по одному участнику группы каждый вечер, обходил их каждый концерт под разными углами, и снимал аудиторию. Вот и все - золотое правило отличных съемок хорошего концерта. Недавно мне позвонил Ники Уайр и сказал, что у него до сих пор болит голова после просмотра этого фильма. Я так и не понял, быть ли мне довольным по этому поводу, или начать беспокоиться».

                                                         
                                                       Manic Street Preachers во время концерта, 2014 год. Ross Gilmore/Redferns via Getty Images



Элтон Джон признался, что его разочаровал ремейк мультфильма «Король Лев», сделанный компанией Disney. «Музыка была крайне важной частью этого мультфильма, но на этот раз она не производит нужного впечатления. Магия и радость оказались утерянными. Я бы очень хотел, чтобы мое участие в новом мультфильме было большим, но это было невозможным из-за нового видения самого фильма и его музыкального сопровождения. Я крайне расстроен всем этим», - сказал он. Элтон Джон написал музыку к мультфильму «Король Лев», который вышел в 1994 году. При работе над новой версией мультфильма он участвовал в адаптации композиций «Circle Of Life» и «Hakuna Matata».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                      Lewis Joly/AFP/Getty Images



Coldplay выпустят новый альбом, который они сами называют «претенциозной записью», в этом году. Необычный плакат с рекламой будущего альбома появился в метро города Сан Паулу в Бразилии. Постер, сделанный в виде старой фотографии, на которой участники группы запечатлены вместе с немецким философом, поэтом и композитором Фридрихом Ницше, появился на станции метро Паулиста, и через несколько часов был убран. Альбом будет экспериментальной работой Coldplay, их следующий альбом, более близкий по своему звучанию к студийным работам группы, должен выйти в будущем году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                              Kevin Mazur/AMA2015/WireImage



Ник Кейв на своем сайте The Red Hand Files ответил на вопрос о том, каковы его политические взгляды, и что является причиной, из-за которой он сочиняет песни. «Жизнь в состоянии исследования, нейтралитета и неопределенности, без догм и великих убеждений, полезна для написания песен и для меня самого в целом», - сказал он. «Именно поэтому я склонен чувствовать себя неловко из-за всех идеологий, которые позиционируют себя как «правду» или «истинный путь». Это касается не только большинства религий, но также и атеизма, радикальной двухпартийной политики или любого образа мышления, включая новые проявления в культуре, которые находят свою силу в самоуверенности и подавлении противоположных образов мышления».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко


                                                                                                                                                         
       

                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                                               
Subscribe
promo novayagazeta 09:29, thursday 8
Buy for 1 000 tokens
В России реабилитируют жертв, а памятники ставят — палачам. В.И. Лукичев (в центре). Фото из семейного архива Мой дед был арестован 30 апреля 1932 года. 7 мая был в первый раз допрошен. В деревне Бабино на руках его жены Анны остались четверо детей, младшему Василию исполнился один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments