«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Россия-1» сняла с эфира выпуск программы Андрея Малахова

Телеканал «Россия-1» снял с эфира выпуск программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым», посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае. Об этом сообщают «Открытые медиа» и NGS24.

По словам участника программы, во время ее съемок обсуждалось, что реальное число погибших на золотодобывающем прииске может быть больше официального. По данным Следственного комитета, в результате аварии погибли 17 человек, еще 27 пострадали.

Присутствовавшая на съемках корреспондентка NGS24 рассказала, что экспресс-тест независимой лаборатории показал «катастрофическое содержание ртути», которое может говорить о запрещенном способе добычи золота в реке Сейбе. Кроме того, участники программы говорили об отсутствии связи на месте ЧП и утверждали, что среди работников были иностранцы, не имевщие права на работу в России.

На опубликованном фрагменте выпуска участник поисково-спасательных работ на прииске, волонтер Евгений Лунев говорит, что по прибытии медиков на место аварии там было «не менее 20 тел погибших». Он отметил, что всего на реке Сейба работали 170 человек.

Издания уточняют, что эфир программы успел выйти на Дальнем Востоке и в Сибири, а в центральной части России и на Урале его не показали. Вместо этого выпуска там вышла запись о выпашей из окна женщине из Тобольска. По информации NGS24, эфир сняли «по звонку сверху».

В пресс-службе ВГТРК «Открытым медиа» отказались объяснить причины снятия программы Малахова с эфира. RNS в «России-1» заявили, что показ предполагался только на Дальнем Востоке и в Сибири, что для этой программы нее «не является редкостью». При этом выпуск до сих пор не опубликовали на официальном YouTube-канале передачи.

Прорыв дамбы на реке Сейба в Красноярском крае произошел 19 октября над участком золотодобывающего прииска. Суд арестовал начальника участка «Сисим» Андрея Еганова, мастера Евгения Александрова и гендиректора Максима Ковалькова.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments