«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Освобожденная из тюрьмы в США Мария Бутина вернулась в Россию

Самолет с россиянкой Марией Бутиной, освобожденной из тюрьмы в США, приземлился в московском аэропорту Шереметьево.

Там ее встречают родственники. Отец Бутиной Валерий специально прилетел в Москву из Барнаула, чтобы встретить дочь. Россиянка рассказывала, что хочет вернуться к семье и что ей «нужно какое-то время адаптироваться».

Бутину задержали в США в июле прошлого года, а в апреле приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Суд признал, что она работала иностранным агентом, не зарегистрировавшись в Минюсте. После того как она согласилась сотрудничать с прокуратурой, ей засчитали время под стражей и сократили срок на 15% за примерное поведение. Накануне ее освободили из тюрьмы во Флориде и стали готовить к депортации в Россию.

Россиянку обвиняли, в частности, в том, что она по заданию своего руководителя, бывшего сенатора Александра Торшина, перед президентскими выборами в США 2016 года пыталась наладить контакты с организациями республиканцев. Накануне стало известно, что американский Минюст начал проверку обстоятельств возбуждения дела против Бутиной.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments