«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Начальника полиции задержали при получении взятки

Сотрудники управления собственной безопасности МВД задержали в подмосковном городе Ступино четверых сотрудников городского отделения внутренних дел при получении взятки в 500 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства Ирина Волк.

Были задержаны начальник полиции, и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ступино и двое оперуполномоченных этого дела. Согласно кэшу сайта отделения, первого зовут майор Антон Антонов — его имя вскоре удалили со страницы. Группа отделения во «ВКонтакте» в конце прошлого года называла начальником отдела ЭБиПК Романа Шилихина.

На что именно предназначались деньги, Волк не уточнила. Подмосковное ГУ МВД начало внутреннюю проверку, а в СК для возбуждения дела уже направили необходимые материалы. В октябре также арестовали главу полиции московского района Дорогомилово: вместе с подчиненным его задержали при получении 3,5 миллионов рублей от адвоката, которому они, по данным следствия, угрожали уголовным делом.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments