«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Про уроки по сборке и разборке автомата Калашникова

Министерство просвещения направило в российские школы рекомендации по организации урока, на котором школьники будут собирать и разбирать автомат Калашникова. О новой идее министерства сообщает Интерфакс.

Мероприятие приурочат к столетию со дня рождения конструктора стрелкового оружия Виктора Калашникова. Н нем детей предлагают познакомить с АК-47 и АК-74, научить собирать и разбирать оружие, а также сравнить его с американским автоматом М-16.

Урок рассчитан на школьников всех возрастов, его должны провести учителя истории и ОБЖ. По замыслу чиновников, такие занятия помогут развить чувство патриотизма у молодежи и будет способствовать формированию  «российской идентичности школьников». Кроме того, министерство рассчитывает таким образом повысить интерес к службе в армии.

Сконструированный в 1947 году автомат Калашникова — одно из самых распространенных стрелковых оружий в мире. Он состоит на вооружении 50 иностранных армий. Впервые автомат массово применили в ходе подавления восстания в Венгрии 1 ноября 1956 года.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments