«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Отказался признавать себя потерпевшим и уволился...

Полицейский Виталий Максидов, который якобы пострадал от брошенной фигурантом «московского дела» Самариддина Раджабова пластиковой бутылки, отказался признать себя потерпевшим по делу и уволился из полиции. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

«Суд сначала вменил в качестве потерпевшего Раджабову Максидова, как лицо испугавшееся, а затем Максидов сказал в своих показаниях, что в него запущенная бутылка не попала и что он не считал ее реальной угрозой для себя. Надо отдать ему должное, он не счел возможным согласиться быть потерпевшим», − рассказал защитник.

Он также рассказал, что узнал о решении полицейского после того, как его подзащитному Самариддину Раджабову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Бадамшин отметил, что на ход дела отказ Максидова уже никак не повлияет, так как в деле остается еще трое потерпевших полицейских.

Молодой рэпер из Подмосковья Самариддин Раджабов был задержан во время акции 27 июля за то, что бросил пустую пластиковую бутылку в сторону полицейских. Экспертиза показала, что она не попала в сотрудников МВД. Теперь они утверждают, что испугались звука падающей бутылки и расценили это как угрозу. Сейчас Раджабову вменяют угрозу применения насилия представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК).

Александра Новикова


Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments