«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Застрелили бывшего мэра Киселевска

В Кемеровской области был убит бывший мэр Киселевска Сергей Лаврентьев. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Супруга потерпевшего заметила на территории приусадебного участка свет от фонарика и силуэты двух людей, сообщила об этом супругу. Мужчина, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что второй убитый — житель соседнего города, которому «на вид около 40 лет». Еще один мужчина, находившийся на месте преступления, скрылся.

СК возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК).

По данным VSE42, на месте нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья. Baza утверждает, что убитый мужчина — мастер спорта по вольной борьбе 45-летний Марат Гарипов.

«Рядом с телом нашли рюкзак, в котором лежала верёвка и обойма от пистолета-пулемета калибра 9 миллиметров. <…> На голове у Гарипова был темный чулок с прорезями для глаз, одет он был в камуфляжный костюм. При себе у него нашли бинокль, рацию, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак», — пишет Baza.

Лаврентьев был главой Киселевска с 2003 года по 2018 год.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments