«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве застрелили главу ингушского Центра «Э»

В московском районе Тропарево-Никулино неизвестные застрелили мужчину, сообщили в МВД. По данным источников ТАСС и РБК, а также телеграм-каналов Lifeshot и «112», это был начальник Центра по борьбе с экстремизмом по республике Ингушетия Ибрагим Элджаркиев. В городе объявлен план «Перехват».

По данным пресс-службы МВД, в результате перестрелки на улице академика Анохина его спутник был ранен. BAZA без указания источника информации утверждает, что это был его 30-летний брат Абдул Ахмед — он также был убит. На опубликованном ими видео нападавший, одетый в красную куртку и черную маску, резко выскочил и сделал около восьми выстрелов в обоих — включая контрольные в голову.

В январе Элджаркиев уже пережил покушение, отмечает ТАСС. По пути из Чечни в Ингушетию на федеральной трассе его обстреляли из автоматов неизвестные, трое его подчиненных тогда погибли. Элджаркиев возглавил антиэкстремистский отдел республиканского управления МВД после ареста его предыдущего главы Тимура Хамхоева по делу о пытках задержанных. Прошлым летом его приговорили к 7 годам колонии, впоследствии приговор незначительно сократили.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments