«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

С сайта РВИО удалили имя подозреваемого в убийстве преподавателя СПбГу

Но оно осталось в кэше Google.

Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в Петербурге, не является членом Российского военно-исторического общества (РВИО). Об этом заявила «Газете.ру» советница председателя организации Ирина Казначеева.

«Я имя Соколова слышу впервые. Когда написали об этом, я не поняла, как его привязали к РВИО. Мы хотим разобраться, что это такое. Сейчас пытаемся связаться с председателем научного совета Владимиром Чуровым. Мы всю информацию, так же, как и вы, узнаем из СМИ», — сообщила она.

В настоящее время на сайте организации нет сведений о том, что Соколов — член научного совета РВИО, но эти данные остались в кэше Google.

Напомним, СК по Петербургу возбудил уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК) после того, как из воды рядом с набережной реки Мойки достали Олега Соколова. У него в рюкзаке нашли пакет с двумя женскими руками и пистолет. СМИ рассказывали, что в его квартире были обнаружены женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Погибшей оказалась выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко.

По данным СМИ, убийство произошло 7 ноября. Соколов планировал совершить самоубийство после того, как избавится от тела убитой. Он хотел это сделать в Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев мундир Наполеона. 

Subscribe
promo novayagazeta 12:29, yesterday 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments