«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Тюмени задержали блогера Кунгурова

В Тюмени сотрудники правоохранительных органов накануне вечером задержали блогера Алексея Кунгурова для составления протокола о «возбуждении ненависти» в его январском посте в «Живом журнале», в котором он нелестно отозвался о «русскоговорящей популяции».

Кунгуров был задержан вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Спустя четыре часа после задержания сотрудники полиции отпустили ребенка. Самого блогера оставили в ОВД на ночь, рассказала «Новой газете» его жена Асия Байшихина. Ленинский райсуд сегодня должен рассмотрел его административное дело, адвоката у блогера еще нет.

В 2016 году Алексея Кунгурова приговорили к 2,5 годам колонии-поселения по статье «Оправдание терроризма» за опубликованные в «Живом журнале» рассуждения о российской спецоперации в Сирии. Он вышел на свободу в июне прошлого года.


Subscribe
promo novayagazeta 12:29, вчера 9
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments