«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Фли, Пит Тауншенд, Ноэль Галлахер и другие



Джонни Марр опроверг слухи о возможном воссоединении The Smiths. «На гитаре тогда будет играть Найджел Фараж», - написал он. Найджел Фараж, известный британский политик, недавно вызвал крайне положительный отзыв у Моррисси, бывшего лидера группы, который часто дает отрицательные комментарии по поводу действий самых разных политиков Великобритании. Многие, однако, восприняли эти слова как намек на то, что Джонни Марр назвал так самого Моррисси, а не пошутил по поводу его увлечения политической ситуацией в стране. «Я не думаю, что мы можем изменить историю. Я уже не раз говорил об этом. И меня это совершенно не беспокоит. Возможное воссоединение нашей группы не имеет ничего общего с миром, в котором я живу, и просто с моей жизнью в частности. После нас остались песни, которые люди могут слушать, высказывать о них свое мнение или рассказывать о них другим. Я думал, что о нас забудут через несколько недель, ведь часто это просто неизбежно, будь то к лучшему, или к худшему», - признался Марр.

                                                         
                                                                                                                                                             The Smiths   Pete Cronin/Redferns



Ноэль Галлахер нарушил перемирие с своим братом Лиемом, которое установилось после того, как Лием неожиданно сказал теплые слова в его адрес в одном из интервью. Ссора между братьями приняла официальный характер сразу же после распада группы Oasis в 2009 году. Ноэль Галлахер признался, что предпочел бы видеть на месте своего брата премьер-министра Бориса Джонсона. «Для всей нашей семьи так было бы лучше. Весьма возможно, что Борис Джонсон еще более эмоционален. По крайней мере, его английский весьма яркий. При этом, пожалуй, Лием все-таки получше выглядит чисто внешне. Если говорить честно, вероятнее всего, я бы не хотел иметь нечто общее ни с кем из них обоих». Ноэль Галлахер сказал и о том, что любая вражда может быть крайне изнурительной. «Но что мне остается делать? Лием часто оскорбляет не только меня, но и мою жену. Причем здесь она? Он пугает всем этим и моих детей. Все это по меньшей мере просто глупо».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Фли рассказал о том, почему он уделил так мало внимания группе Red Hot Chili Peppers в своих недавно вышедших мемуарах «Acid For The Children». «Я подумал, что, если я напишу книгу о Chili Peppers, это будет похоже на обман. И наоборот, если мне удастся написать книгу о своем детстве, которая будет обладать своими собственными достоинствами, то я старался не напрасно. Это было испытанием, которое я придумал себе сам». «Когда мы только стали группой, нам все вокруг стало казаться смешным и забавным. Мы играли нашу первую песню, и скакали по комнате с криками «Вот это здорово!» Это был самый яркий творческий опыт, который был у меня за всю мою жизнь».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Носки, которые носил Майкл Джексон во время первого исполнения своей знаменитой «лунной походки», будут выставлены на продажу на аукционе. Как ожидается, они будут проданы как минимум за один миллион долларов. Носки, украшенные кристаллами, будут продаваться вместе с письмом Джексона с его личной подписью. Майкл Джексон впервые исполнил «лунную походку» во время записи песни «Billie Jean» 23 марта 1983 года для телепередачи «Motown 25: Yesterday, Today, Forever».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Пит Тауншенд назвал разбитые на сцене гитары и выброшенные в окно телевизоры пустой тратой времени, несмотря на то, что все эти «шалости» привлекали большое внимание к группе The Who. «Когда я впервые увидел, как телевизор, брошенный Китом Муном, вылетает через окно нашего номера, я подумал: «Что за чертов идиот. Зачем он впустую тратит время?» Потом я сам сделал то же самое два или три раза, и каждый раз думал одно и то же. Однако изначально я считал все эти действия чем-то вроде новой формы искусства. Идея о саморазрушении появилась у меня еще во время обучения в художественном колледже. Мне всегда говорили, что лучше бы я не ломал инструменты на сцене. Идите вы все к черту. Так я заставлял всех вас обратить на нас внимание». Тауншенд также признался в том, что, по его мнению, его поколение не смогло использовать возможность изменить мир к лучшему, которая, безусловно, была на самом деле. «Мое поколение чувствовало себя лишенным гражданских прав. Мы жили в очень сложном мире, и не знали, зачем мы в нем живем. Это сделало нас не столько сердитыми и рассерженными на все вокруг, сколько свободными. Мы действительно жили в полной свободе. Потом пришли наркотики, а за ними и таблетки, и мы ушли. У нас было влияние на то, что происходило вокруг. Но мы воспользовались им в крайне незначительной степени. Во многом мы просто злоупотребляли этой свободой. Эпоха хиппи могла превратиться во что-то намного лучшее, чем это случилось на самом деле». 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                   Colin Jones / Topfoto




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments