«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Штраф полиции за задержание профессора

Районный суд Новосибирска обязал полицию выплатить пять тысяч рублей компенсации морального ущерба за незаконное задержание профессора Новосибирского государственного университета Игоря Просанова. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии».

В феврале в день приезда в город главы государства Просанов вышел на улицу в жилетке с надписью «Путин — беда России». Вскоре его задержали два человека в штатском, у которых отсутствовали какие-либо опознавательные знаки. Ими оказались два сотрудника центра «Э», которые силой затолкали мужчину в свой автомобиль и увезли в изолятор. Суд счел действия полиции незаконными.



Сам профессор планирует обжаловать решение суда, так как считает присужденную сумму компенсации недостаточной. Изначально мужчина требовал взыскать с правоохранительных органов 350 тысяч рублей.

Просанов также планирует обратиться в суд по поводу других случаев, когда его задерживали на акциях. В день приезда Путина в Новосибирск многие люди вышли с плакатами на улицу, пытаясь обратить на свои проблемы внимание главы государства.



Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments