«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Бурятии пятерых полицейских осудили за гибель подростка

...после пыток в результате которых он захлебнулся рвотными массами.

Верховный суд Бурятии приговорил пятерых полицейских к срокам от трех лет условно до восьми лет лишения свободы по делу о пытках и гибели 17-летнего Никиты Кобелева. Об этом «Новой газете» сообщил юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с «Зоной права».

По версии следствия, летом 2016 года полицейские задержали Кобелева и его 18-летнего друга по подозрению в краже велосипедов. Как рассказывала «Медиазона», силовики отвели юношей в подвал одного из полицейских зданий, где избили их, требуя признательных показаний.

На голову Кобелева полицейские надели противогаз, один из них сел на подростка и сдавил трубку забора воздуха. В результате юношу стошнило, он сделал вздох и умер от попадания в легкие инородной субстанции.

Как передает юрист, основного обвиняемого — Андрея Павлова — приговорили к восьми годам лишения свободы. Анатолию Олоктонову назначили четыре года колонии, Валентину Смолину и Тумэну Манибадраеву — три года лишения свободы, Сергея Плотникова приговорили к трем годам условно. Полицейских признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК).

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments