«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рядом с многоквартирным домом упал ударный беспилотник «Орион»



Фото: группа «Рязань» во «ВКонтакте»



В поселке Листвянка Рязанской области рядом с многоквартирным домом упал экспериментальный образец беспилотного авиационного комплекса «Орион», пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в московском межрайонном следственном управлении К на транспорте.

«Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются», — сказал следователь по особо важным делам Сергей Бубенев.

По словам главы Рязанского района Натальи Жуняевы, беспилотник упал примерно в 70 м от жилого дома. В группе «Рязань» во «ВКонтакте» пишут, что беспилотник упал около 13:00, «срубив пополам половину сосны».

«Орион» — первый полностью разработанный в России беспилотный летательный аппарат, продолжительность полета которого составляет до 24 часов. Он используется для ведения воздушной разведки и для топографической съемки местности.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments