«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Об уголовной ответственность за обучение в «лагерях»

...для подготовки организаторов протестных акций.

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства предложила ввести уголовное наказание для организаторов несанкционированных митингов, прошедших обучение в финансируемых из-за рубежа «лагерях», в которых обучают проведению акций протестов. О этом пишет «Коммерсант». Законопроект внесут в Госдуму в 2020 году.

«Комиссия приняла решение разобраться в ситуации и подготовить соответствующий законопроект», — заявил депутат Андрей Исаев, добавив, что законопроект требует тщательной проработки, а сроки лишения свободы «должны быть связаны с последствиями несанкционированного митинга: гибель людей, масштаб причиненного ущерба».

Точный список организаций, которые, по мнению депутатов, занимаются подготовкой участников протестных акций, не разглашается. По данным источника газеты, такие НКО помимо в Москвы и Петербурга, находятся в Екатеринбурге, Крыму, Калининграде, Омске и ряде регионов Северного Кавказа.

Входящий в комиссию депутат Адальби Шхагошев пояснил, что «лагеря» бывают также «виртуальными» — «концентрация протестных мыслей в соцсетях, не имеющая географического обозначения».

Читайте также






Буйное вмешательство. Сенатор Андрей Климов — о том, куда именно лезут американцы в России

Ранее председатель комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела Василий Пискарев заявил, что более 50 иностранных юридических и физических лиц повлиять на внутреннюю политику в 19 регионах страны.

«Какой интерес у иностранных юридических лиц — это конечно, попытка создания так называемых баз или лагерей по подготовке лидеров незаконных протестных акций», — сказал он, пояснив, что попытки «создать такие лагеря, где бы могли подготовить модераторов, организаторов, пособников, наблюдателей» для незаконных протестных акций, продолжаются.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal