«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Екатеринбурге оштрафовали пенсионера

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера Вадима Панкратова, который на акции против строительства храма в сквере в центре города замахнулся на полицейского плакатом. Об этом сообщает ТАСС.

Его признали виновным в причинении  представителю власти неопасного для жизни и здоровья вреда (ч. 1 ст. 318 УК). Речь идет о начальнике отдела по исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга подполковнику Антону Трошину.

По версии следствия, 14 мая Панкратов, «пытаясь воспрепятствовать» работе сотрудника полиции, отхлестал Трошина «из мести» «предметом, похожим на плакат», «не менее восьми раз». Сам Панкратов говорил, что стал замахиваться газетой на Трошина, защищая другого участника акции.

Гособвинение просило назначить Панкратову наказание в виде лишения свободы условно сроком на шесть месяцев.  

Читайте также






Если дело «пришить» к храму. От противостояния вокруг сквера в Екатеринбурге осталось пять уголовных дел. Что с ними?

Акции протеста в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге, в каждой из которых приняли участие несколько тысяч горожан, продолжались с 13 по 18 мая 2019 года. Протестующие выражали несогласие с планами вырубить сквер ради строительства храма Святой Екатерины.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments