«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Екатеринбурге оштрафовали пенсионера

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера Вадима Панкратова, который на акции против строительства храма в сквере в центре города замахнулся на полицейского плакатом. Об этом сообщает ТАСС.

Его признали виновным в причинении  представителю власти неопасного для жизни и здоровья вреда (ч. 1 ст. 318 УК). Речь идет о начальнике отдела по исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга подполковнику Антону Трошину.

По версии следствия, 14 мая Панкратов, «пытаясь воспрепятствовать» работе сотрудника полиции, отхлестал Трошина «из мести» «предметом, похожим на плакат», «не менее восьми раз». Сам Панкратов говорил, что стал замахиваться газетой на Трошина, защищая другого участника акции.

Гособвинение просило назначить Панкратову наказание в виде лишения свободы условно сроком на шесть месяцев.  

Читайте также






Если дело «пришить» к храму. От противостояния вокруг сквера в Екатеринбурге осталось пять уголовных дел. Что с ними?

Акции протеста в сквере у драмтеатра в Екатеринбурге, в каждой из которых приняли участие несколько тысяч горожан, продолжались с 13 по 18 мая 2019 года. Протестующие выражали несогласие с планами вырубить сквер ради строительства храма Святой Екатерины.


Subscribe

  • Моргенштерн уехал, чтобы остаться

    Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили. Если это правда и Моргенштерн действительно бежал из России после страстных…

  • О новый дивный я!

    Почему героем нашего времени стал стендап-комик. Комики там, комики здесь. Из любого кармана со смартфоном. Язвят общество, смеются над собой.…

  • «Помянем пацанов, и все. Пойдем дальше спускаться»

    Репортаж из кемеровского поселка Грамотеино, где и после трагедии шахтеры будут вновь и вновь спускаться под землю. — Такая беда! Я на…

promo novayagazeta november 20, 19:29 26
Buy for 1 000 tokens
Письмо деятелей культуры в защиту «Международного мемориала»​*. Символика в поддержку одной из самых известных российских правозащитных организаций — «Мемориала»* В эти дни в России решается судьба общества «Международный Мемориал»*, которое многие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments