«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Soundgarden, The 1975 и другие



Ким Тейил рассказал о том, что Soundgarden могут выпустить новый альбом. «Это вполне возможно просто потому, что именно этим мы и занимались. Мы записали наш новый альбом практически полностью. Все было записано в студии, начиная от демо-записей и уже готовых песен. Все, что нам нужно, это как следует послушать то, что у нас есть. Я бы кое-где сделал получше соло, и что-нибудь добавил. Бен отвечает за бас-гитару, Мэтт может делать со своими ударными все, что ему угодно. Остается найти продюсеров, которые дадут альбому в целом то звучание, которое всегда было характерным для Soundgarden. Все остальное у нас уже есть». Тейил признался, что группа собирается издать несколько песен, записанных ранее и неизвестных публике, вместе с концертными записями Soundgarden, отметив при этом, что никто из музыкантов не собирается выступать с концертами, потому что заменить Криса Корнелла невозможно.

                                                                                                                                       
                                                                               Ким Тейил и Крис Корнелл во время выступления в Гайд-парке, 2012 год.  Getty



Режиссер Спайк Ли приступил к съемкам художественного фильма под названием «Prince of Cats», основанном на пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Действие фильма разворачивается в 80-ых годах прошлого века, и имеет прямое отношение к музыке в стиле хип-хоп. «Семьи Монтекки и Капулетти живут в мире, где все вокруг окружено музыкой хип-хоп, ди-джеями, брейк – дэнсом и граффити. Тибальт и его семья, правящая Республикой Бруклин, сражаются на дуэли в метро с представителями семьи Монтекки, и живут в крайне ярком и эмоциональном мире, главным признаком которого является хип-хоп культура», - рассказали создатели фильма.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                          Спайк Ли   Getty



Поклонников The 1975 пригласили посадить деревья в честь группы на благотворительном мероприятии, посвященном охране природы, которое пройдет 26 ноября в американском городе Новый Орлеан. Мэтти Хили, узнав об этом, написал специальное послание: «Эти люди собираются сделать так, и это самое удивительное событие, о котором я слышал». В этом году The 1975 уже несколько раз участвовали в благотворительных акциях, связанных с защитой природы. Недавно Мэтти Хили выразил свою поддержку девушке из Ирана, которой грозит многолетнее тюремное заключение. В своем посте, который был повторно опубликован организацией Amnesty International, он написал: «В Международный женский день этого года в городе Тегеран Ясаман и ее мать сняли свои платки и прошли через вагон поезда, предназначенного только для женщин, чтобы раздать цветы. Жестокое наказание Ясаман является частью широко развитого преследования женщин, выступающих против дискриминационных и принудительных законов в Иране. Нельзя допустить, чтобы иранские власти отняли у Ясаман лучшие годы ее жизни - просто потому, что она считает, что женщины должны иметь право выбирать то, какую одежду им носить». Ясаман была арестована и обвинена в подстрекательстве и поощрении проституции. Видео с Ясаман и ее мамой в вагоне поезда было размещено в интернете и вызвало огромный интерес у жителей самых разных стран мира. Тем временем, новый альбом The 1975 под названием «Notes On A Conditional Form», для которого группа записала двадцать песен, должен выйти 21 февраля будущего года.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Kevin Winter/Getty Images



Coldplay разместили в интернете часть видео к песне «Daddy», которая появится на их новом альбоме под названием «Everyday Life». Видеоклип снят при помощи движущейся анимации и нарисованных изображений, и рассказывает о девушке, потерявшейся в море и плывущей на лодке в неизвестность. «Daddy» не совсем обычный сингл для Coldplay. При этом мы всегда хотели снять видео именно к этой песне, поскольку она содержит внутри себя отдельную историю», - рассказал креативный директор группы Фил Харви. Ранее были выпущены две песни с нового альбома, «Orphans» и «Arabesque». Сами музыканты называют альбом, состоящий из двух частей, «экспериментальным». «Everyday Life» выйдет 22 ноября, в тот же день состоится премьера видео к песне «Daddy». Coldplay выступят с двумя концертами в Иордании, на которых исполнят весь альбом целиком. Концерты будут транслироваться в прямом эфире на портале YouTube.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                   Aardman Animations



Род Стюарт рассказал о своем увлечении строительством гигантских моделей железных дорог. «Я потратил почти двадцать шесть лет на собирание огромной по размеру модели железной дороги, которая проходит через Нью-Йорк и Чикаго. Она может поместиться только в очень большой комнате, и то с трудом. Почти все я собрал сам, кроме проводов и других электрических частей, поскольку я в этом совершенно не разбираюсь. Многие считают это глупым хобби, но, по моему мнению, оно прекрасно». Стюарт признался, что часто собирал модели во время турне, что требовало отдельной комнаты в номере отеля. «Мы договаривались об этом заранее, и служащие отеля были очень любезны. Они переносили кровати в другое место, а однажды сами поставили несколько дополнительных вентиляторов, чтобы улучшить циркуляцию воздуха».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                    PA/Railway Modeller




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
                         
Subscribe
promo novayagazeta 15:01, friday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments