«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Вице-губернатором Петербурга станет экс-начальник охраны резиденции Путина на Валдае

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил на должность своего заместителя Валерия Пикалева, который раньше работал начальником охраны резиденции Владимира Путина на Валдае. Об этом сообщает «Фонтанка».

Пикалев возглавлял управление «В» службы безопасности президента, в ведении которого и находится дача Путина на Валдае. Затем он перешел в органы исполнительной власти: стал зампредом правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству, а после занял должность вице-губернатора Ленинградской области по вопросам безопасности. Кандидатуру Пикалева должно согласовать Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Александр Беглов стал губернатором после победы на выборах 8 сентября, которые прошли с многочисленными нарушениями. Он набрал более 60% голосов.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments