«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Оззи Осборн, Пол Маккартни, Элтон Джон и другие



Оззи Осборн выпустит новый альбом под названием «Ordinary Man» в будущем году. Альбом станет первой сольной работой Осборна за последние десять лет. «Ordinary Man» был записан в Лос-Анджелесе с помощью продюсера Эндрю Уотта с участием Даффа Маккагана (Guns N’ Roses) и Чада Смита (Red Hot Chili Peppers). «Дафф и Чад днем играли со мной джем-сессии, а по вечерам я отбирал то, что должно было стать моими новыми песнями. Мысль о том, что у меня не хватит сил записать весь альбом, преследовала меня постоянно, но Эндрю буквально вытащил из меня все, что было для этого нужно. Я очень надеюсь, что люди послушают этот альбом, и он им понравится. Я вложил в него все свое сердце и душу». Осборн выпустил две песни из нового альбома, «Under The Graveyeard» и «Straght To Hell». Новая часть мирового турне Оззи Осборна «NO MORE TOURS 2» начнется 27 мая в городе Атланта и закончится в Лас-Вегасе 31 июля. В выступлениях примет участие Мэрилин Мэнсон. Европейская часть турне пройдет в октябре и ноябре при поддержке группы Judas Priest.

                                                         
                                                                                                                                                                                                            Getty



Организатор легендарного Glastonbury Эмили Эвис сообщила о том, что Пол Маккартни станет одним из хедлайнеров фестиваля, которому в будущем году исполнится пятьдесят лет. Пол Маккартни разместил в интернете фото американского композитора Филипа Гласса, актрисы Эммы Стоун и Чака Берри. Если объединить их фамилии, получится название фестиваля. «Мои дети постоянно говорили мне: «Папа, нам надо поговорить с тобой о Гластонбери, и я прекрасно понимал, что они имели в виду. Так было почти каждый год. Это прекрасный фестиваль, мы выступали там уже весьма давно, и, наверное, настало время туда вернуться», - рассказал Маккартни в одном из интервью. Пол Маккартни был хедлайнером Гластонбери в 2004 году, вместе с группами Muse и Oasis. Пол Маккартни, участники Led Zeppelin, Эрик Клэптон, Дэйв Гилмор, Пит Тауншенд, Марк Нопфлер, Джефф Линн, Тони Айомми, Брайан Уилсон и другие музыканты оставили свои подписи на гитаре, которая будет продана на аукционе с целью собрать средства для гитариста Джерри Донахью. Участник фолк-рок групп Fairport Convention и Fotheringay из-за серьезных проблем с здоровьем потерял возможность играть на гитаре в 2016 году.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



KISS сыграли свой необычный концерт в Австралии, ставший частью благотворительной программы в защиту животных. Музыканты выступили на лодке, в которой находились также восемь поклонников группы, с целью привлечь внимание больших белых акул, которые, по заверению ученых, крайне внимательны к звукам на низкой частоте. Специальные динамики находились под водой. Однако ни одна из акул так и не появилась. «Все играли просто замечательно. Было громко, повсюду был свет, машины с дымом. Так же, как и на обычном концерте KISS», - рассказал Мэтт Уоллер, один из зрителей. Пол Стэнли, который из-за простуды был вынужден пропустить выступление, признался, что с самого начала был немного озадачен столь необычной концепцией этого концерта. «Главное в том, что я не очень уверен, скольких из нас эти акулы могут съесть. Надеюсь, что им известна наша песня «Rock And Roll All Nite».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                              Jim Dyson/Getty Images



Элтону Джону пришлось заново учиться ходить после операции. Два года назад Элтон Джон уже перенес хирургическое вмешательство, однако он был близок к смерти после того, как ему стало плохо во время турне по Южной Африке. «Я был крайне слаб. Когда я лежал в больнице, я все время думал: «Пожалуйста, не дайте мне умереть. Я хочу еще раз увидеть своих детей». К счастью, я выжил. Сейчас я чувствую себя хорошо, хотя и остался без некоторых частей своего организма. Зато у меня появился кардиостимулятор». Элтон Джон собирается дать серию концертов в Соединенных Штатах Америки в будущем году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Stefan M. Prager/Redferns



Журнал Billboard опубликовал список самых популярных альбомов за последние десять лет. На первом месте оказался альбом «Blurryface» группы Twenty One Pilots. Второе место занял «Sigh No More» группы Mumford & Sons, а также два альбома Imagine Dragons и саундтрек к фильму «Guardians of the Galaxy».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty


Павел Костенко


                                                                                                                               
Subscribe
promo novayagazeta 00:01, вчера 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments