«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Под Казанью противники МСЗ разбили палаточный лагерь

Группа общественников установила палатки на поле под Казанью, чтобы воспрепятствовать прокладке подъездных путей к будущему мусоросжигательному заводу.





Фото: сообщество «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» во «ВКонтакте»




Земли сельскохозяйственного назначения были отведены под строительство экологически небезупречного предприятия без надлежащих общественных слушаний, о чем «Новая газета» рассказывала еще в прошлом году.

Несмотря на непрекращающиеся протесты общественников и многочисленные судебные разбирательства, власти Татарстана не отказались от планов строительства завода, и около недели назад возле села Осиново началась прокладка подъездных путей.

Жители Казани и пригородного Зеленодольского района блокировали движение строительной техники, однако строительство дороги велось по ночам. И тогда гражданскими активистами было принято решение о круглосуточном дежурстве на спорном объекте.

Палаточный городок протестующие назвали «Шиес-2» по аналогии с экозащитным лагерем в Архангельской области. На одной из палаток лагеря закреплен плакат: «Президент! Если такой хороший завод, забирай его в свой огород».

Борис Бронштейн
обозреватель «Новой»

Subscribe
promo novayagazeta 18:29, yesterday 14
Buy for 1 000 tokens
Чтобы присвоить себе любую победу, начальство первым делом скрывает ее настоящую цену. Спецвыпуск «Приемный покой». Народный мемориал врачам, погибшим от COVID-19, на Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета» У победы всегда один…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments