«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался на 84 году жизни, сообщают Россия 24, РИА Новости и Интерфакс со ссылкой на источники, близкие к семье экс-главы города. Помощник бывшего мэра Москвы Тимур Шогенов также подтвердил сообщения о его смерти.




Фото: Александр Щербак/ ТАСС


По данным РЕН ТВ, бывший градоначальник скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен. В медучреждении Лужкову проводили операцию на сердце.

Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. В 22 года он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени И.М. Губкина по специальности «инженер-механик» и начал работу в Научно-исследовательском институте пластических масс.

Затем Лужков начал работать в министерстве химической промышленности, паралельно он стал депутатом Моссовета. В 1991 году был избран вице-мэром Москвы, а через год — мэром города.

Лужков занимал должность столичного градоначальника до 2010 года. Тогдашний президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Лужкова в связи с утратой доверия. В администрации президента причинами отставки назвали «неэффективное управление городом»; и «запредельный уровень коррупции», допущенный мэром и его окружением.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments