«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Марий Эл потребовали ликвидировать организацию «Человек и закон»

Управление Минюста по Марий Эл обратилось в суд с иском о ликвидации правозащитной организации «Человек и закон». Об этом говорится на сайте ведомства.

В отчете указано, что общественное объединение «осуществляет уставную деятельность, но с нарушениями законодательства Российской Федерации и положений собственного устава». Глава правозащитной организации Ирина Протасова в своем фейсбуке объяснила, что основные претензии касаются формальных неточностей в протоколах координационного совета.

«Где-то не указан ответственный за подсчет голосов. При этом, с точки зрения закона, это не влечет признания протоколов недействительными», — уточняет она. По словам Протасовой, правозащитники уже внесли изменения в протоколы, дополнили их недостающей информаций и сообщили об этом Минюсту. Однако у ведомства остаются претензии к тому, как «Человек и закон» работает в качестве межрегиональной организации в разных городах страны.

Протасова добавила, что осуществлявший проверку документов Сергей Киреев внес в акт информацию о том, что женщина рассказывает о работе организации на личной странице во «ВКонтакте» без отметки «иностранный агент».

Правозащитную организацию «Человек и закон», основанную в 1999 году, внесли в реестр некоммерческих организаций, «осуществляющих функции иностранного агента», в 2014 году. Правозащитников трижды штрафовали за отсутствие маркировки «иноагента».

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments