«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Приморье затонула списанная подлодка Тихоокеанского флота

В Японском море, в 6 милях от залива Восток к западу от города Находка, накануне вечером при буксировке на утилизацию частично затонула 72-метровая дизельная подлодка Б-260 «Чита» Тихоокеанского флота, сообщили ТАСС в Росморречфлоте.

Ее кормовая часть легла на грунт, а носовая часть осталась над водой — всего глубина в месте затопления составляет около 47 метров. В ведомстве заверили, что угрозы для экологии нет: подлодка была без экипажа и топлива, все боевое оборудование также уже было демонтировано. Буксир находится рядом на якоре.

В Тихоокеанском флоте агентству уточнили, что подлодку исключили из состава флота в 2013 году, а спустя шесть лет ее корпус продали металлоперерабатывающему заводу «Аскона». В ноябре судно отбуксировали в Находку, но там его не приняли и направили в залив Восток.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments