«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Умер журналист «Вечерней Москвы»

...которому врачи советовали остановить кровотечение замороженной курицей.

Журналист «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов скончался после обильного кровотечения, которое фельдшеры скорой помощи посоветовали ему останавливать замороженной курицей. О смерти своего сотрудника сообщила «Вечерняя Москва».

В ночь на 10 декабря 42-летний журналист рассказал в своем фейсбуке, что за несколько дней до этого он выписался из больницы, где ему прооперировали вспухший лимфоузел и поставили дренаж. Через это почти зажившее отверстие и хлынула кровь. Виноградов сразу позвонил в скорую помощь. Приехавшие на вызов фельдшеры решили, что причиной кровотечения стал разрыв крупного сосуда.

«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлепку с коллагеном поставили, сверху бинта, да еще фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: «вот это держите час». […] А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно», — написал он.

Спустя два дня редакция сообщила о том, что Виноградов скончался. Точные причины его смерти пока неизвестны. Следственный комитет уже начал проверку.

До того, как прийти в «Вечернюю Москву», Виноградов работал учителем истории в школе и писал для изданий«Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль», «Совершенно секретно — ньюпресс». В «Вечерней Москве» он отвечал за исторический блок.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments