«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Коммерсант» назвал причиной пожара на «Адмирале Кузнецове» оставленный мусор

Попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь стало причиной пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Об этом «Коммерсанту» рассказали источники, близкие к участникам ремонта крейсера.

По их словам, горячая сварочная окалина  провалилась вниз по вертикальному, идущему через все палубы крейсера кабельному каналу, и попала на оставленную кучу мусора. Так как мусор состоял из ветоши и опилок, говорят собеседники газеты, он быстро воспламенился, а трюм заволокло дымом.

Источники издания добавили, что экипажу удалось самостоятельно потушить пожар в трюме, но огонь успел перекинуться на изоляцию электропроводов и уйти в кабельные каналы — из-за этого появился едкий дым, которым и отравились моряки.

Отмечается, что пожар не нанес критического ущерба крейсеру: пострадали в основном коммуникации, которые и так планировалось заменить.

Пожар на судне, который находится в Мурманске, начался накануне утром. В результате десять моряков и спасателей были доставлены в больницы. Один военнослужащий погиб, поиски еще одного продолжаются.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» спустили на воду 32 года назад. В прошлом году его перевели в судоремонтный завод в черте Мурманска, в микрорайоне Роста, после того как единственный док судоверфи затонул. До этого авианосец принимал участие в военных операциях в Сирии в Средиземном море.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments