«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Госдума одобрила введение в СИЗО отдельных мест для детей обвиняемых матерей

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, который предусматривает появление в СИЗО отдельных камер для беременных и женщин с детьми. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что законопроект направлен на улучшение условий содержания под стражей беременных женщин и женщин, имеющих при себе ребенка в возрасте до трех лет.

В законопроекте предлагается установить дополнительную санитарную норму (не менее 4 квадратных метров) на каждого ребенка, если он находится в камере вместе с матерью, а также вводится положение, по которому беременные и женщины с детьми будут содержаться отдельно от других подозреваемых и обвиняемых.

Сейчас, отмечают авторы инициативы, на детей, находящихся под стражей вместе с матерью, не выделяется дополнительная санитарная, что  «значительно ухудшает» условия их содержания.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments