«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Россияне тратят на покупку продуктов почти треть своего бюджета (30,2%). А на алкоголь и табачные изделия — 3%, говорится в исследовании «РИА Новости».

Авторы исследования также проверили, сколько денег уходит на еду в других странах, и подготовили перечень 40 европейских государств. Выяснилось, что наименьшая доля расходов на еду — у жителей Люксембурга (8,4%). Наибольшая — у жителей Украины, они тратят на продукты половину своего бюджета.

В конце рейтинга также расположились жители Казахстана(47,6%), Молдавии (43,8%), Северной Македонии (37,8%) и Болгарии (36,5%). Россия оказалась на 31-м месте. Исследование было проведено по итогам 2018 года. Отмечается, что показатель России снизился на 1% по сравнению с 2017-м годом.

Кроме того исследование показало, что за походы в рестораны и отдых в отелях россияне в среднем отдали 3,5% своего бюджета. В этой категории самые высокие расходы у жителей Швейцарии(11%), Греции (10,8%) и Испании (9,9%). Среди стран, где больше всего тратят на досуг и культуру — Швеция (18,7%), Великобритания (13%) и Австрия (11,5%). Доля этих расходов в России составляет 7,7%.

Subscribe

  • Моргенштерн уехал, чтобы остаться

    Он влез в подсознание российской власти, этого ему не простили. Если это правда и Моргенштерн действительно бежал из России после страстных…

  • О новый дивный я!

    Почему героем нашего времени стал стендап-комик. Комики там, комики здесь. Из любого кармана со смартфоном. Язвят общество, смеются над собой.…

  • «Помянем пацанов, и все. Пойдем дальше спускаться»

    Репортаж из кемеровского поселка Грамотеино, где и после трагедии шахтеры будут вновь и вновь спускаться под землю. — Такая беда! Я на…

promo novayagazeta november 20, 19:29 26
Buy for 1 000 tokens
Письмо деятелей культуры в защиту «Международного мемориала»​*. Символика в поддержку одной из самых известных российских правозащитных организаций — «Мемориала»* В эти дни в России решается судьба общества «Международный Мемориал»*, которое многие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments