«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Россияне тратят на покупку продуктов почти треть своего бюджета (30,2%). А на алкоголь и табачные изделия — 3%, говорится в исследовании «РИА Новости».

Авторы исследования также проверили, сколько денег уходит на еду в других странах, и подготовили перечень 40 европейских государств. Выяснилось, что наименьшая доля расходов на еду — у жителей Люксембурга (8,4%). Наибольшая — у жителей Украины, они тратят на продукты половину своего бюджета.

В конце рейтинга также расположились жители Казахстана(47,6%), Молдавии (43,8%), Северной Македонии (37,8%) и Болгарии (36,5%). Россия оказалась на 31-м месте. Исследование было проведено по итогам 2018 года. Отмечается, что показатель России снизился на 1% по сравнению с 2017-м годом.

Кроме того исследование показало, что за походы в рестораны и отдых в отелях россияне в среднем отдали 3,5% своего бюджета. В этой категории самые высокие расходы у жителей Швейцарии(11%), Греции (10,8%) и Испании (9,9%). Среди стран, где больше всего тратят на досуг и культуру — Швеция (18,7%), Великобритания (13%) и Австрия (11,5%). Доля этих расходов в России составляет 7,7%.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments