«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

Россияне тратят на покупку продуктов почти треть своего бюджета (30,2%). А на алкоголь и табачные изделия — 3%, говорится в исследовании «РИА Новости».

Авторы исследования также проверили, сколько денег уходит на еду в других странах, и подготовили перечень 40 европейских государств. Выяснилось, что наименьшая доля расходов на еду — у жителей Люксембурга (8,4%). Наибольшая — у жителей Украины, они тратят на продукты половину своего бюджета.

В конце рейтинга также расположились жители Казахстана(47,6%), Молдавии (43,8%), Северной Македонии (37,8%) и Болгарии (36,5%). Россия оказалась на 31-м месте. Исследование было проведено по итогам 2018 года. Отмечается, что показатель России снизился на 1% по сравнению с 2017-м годом.

Кроме того исследование показало, что за походы в рестораны и отдых в отелях россияне в среднем отдали 3,5% своего бюджета. В этой категории самые высокие расходы у жителей Швейцарии(11%), Греции (10,8%) и Испании (9,9%). Среди стран, где больше всего тратят на досуг и культуру — Швеция (18,7%), Великобритания (13%) и Австрия (11,5%). Доля этих расходов в России составляет 7,7%.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments