«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

МВД объявило о создании структуры по борьбе с преступлениями наркополицейских

В Главном управлении собственной безопасности МВД создали структуру по борьбе с преступлениями сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

«В структуре ГУ СБ МВД России в текущем году создана группа по предупреждению и пресечению правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел в сфере оборота наркотиков», — говорится в пресс-релизе.

В июне во время «Прямой линии» президент Владимир Путин предложил создать внутри МВД структуру по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках. После этого глава министерства Владимир Колокольцев поручил подготовить соответствующие предложения.

Ранее МВД нашло нарушения в работе полицейских, расследовавших дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В июне его незаконно обвинили в попытке сбыта наркотиков, но спустя несколько дней уголовное дело прекратили. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. Путин называл дело против журналиста произволом. Президент уволил причастных к задержанию Голунова полицейских.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments