«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Ущерб от пожара на «Адмирале Кузнецове» составил 95 миллиардов рублей

Ущерб, причиненный пожаром авианосцу «Адмирал Кузнецов», может достигать 95 миллиардов рублей, сообщил источник «Коммерсанта» в штабе Северного флота.

По его словам, это касается повреждений конструкций авианосца, «пострадавшего ремонтного оборудования и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистов». Другой собеседник «Коммерсанта» уточнял, что последствия пожара, скорее всего, не станут катастрофическими для авианосца.

Пожар на «Адмирале Кузнецове» начался утром 12 декабря, его потушили спустя более суток. В результате произошедшего погибли два человека, 14 пострадали.

«Коммерсант» называл причиной пожара попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. Она провалилась вниз по вертикальному кабельному каналу и попала на оставленную кучу мусора, которая воспламенилась.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments