«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Путин — о Рамзане Кадырове

Я указов о награждении Героем России просто так не подписываю.

Президент России Владимир Путин заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров всеми своими действиями заслужил звания Героя России.

Отвечая на вопрос во время пресс-конференции, Путин рассказал, что Кадыров лично участвует в боевых операциях. По его словам, глава ФСБ Александр Бортников однажды рассказал ему, что «кадыровцы» без участия ФСБ обнаружили и ликвидировали террористов в регионе.

«Бортников мне говорит: “это не мы, это кадыровцы и он сам”. Я говорю: я же ему запретил! Но его не остановить под пули лезть. Так что я указов о награждении Героем России просто так не подписываю. Ему можно еще и Героя Труда дать. Но он еще молодой еще, подождет», — сказал Путин.

Накануне стало известно, что полпред президента в СКФО Александр Матовников вручил Рамзану Кадырову благодарность Владимира Путина «за активное участие в общественно-политической жизни», объявленную еще в апреле. Это случилось на фоне дискуссии Путина и режиссера Александра Сокурова во время заседания СПЧ, где деятель культуры спросил о соответствии Кадырова званию Героя России. Сам Кадыров назвал слова Сокурова «провокацией».

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments