«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Возле здания ФСБ на Лубянке задержали журналиста «Коммерсанта»

Возле здания ФСБ на Лубянке, где накануне произошла стрельба, во время съемки в прямом эфире задержали корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева, передает издание.

До задержания к журналисту подошел мужчина в джинсах и черной куртке, нецензурно выругался и потребовал убрать камеру, угрожая «засунуть [ее] в жопу». «Или тебе официальные документы нужны?», — добавил он.

Через несколько минут Дорофееву «в грубой форме предложили пройти с ними». Издание подчеркивает, что он показал журналистское удостоверение, но его без объяснения причин отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту.

В приемной службы сообщили, что Дорофеева задержали «для выяснения обстоятельств». Офицер приемной заявил, что тот не предоставил документы, подтверждающие статус корреспондента. Журналиста доставили в ОВД «Мещанский». По словам Дорофеева, с ним все в порядке.

Кроме того, накануне вечером ФСБ задержала корреспондента Baza Анну Никитину, которая приехала поговорить с матерью предполагаемого стрелка Евгения Манюрова в подмосковный Подольск. Никитину отпустили утром, хотя сначала следователи настаивали, чтобы она проехала с ними на Кузнецкий мост.

Напомним, стрельба у здания ФСБ в центре Москвы произошла вечером 19 декабря. Нападавший был убит, погиб один сотрудник ФСБ, еще пятеро человек получили ранения. Следственный комитет завел дело о покушении на жизнь правоохранителей (ст. 317 УК), его передали в центральный аппарат ведомства. По данным СМИ, предполагаемый преступник работал в охранных фирмах и увлекался стрельбой.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments